В библиотеке-филиале № 9 состоялся мастер-класс по изготовлению ЭкоСумок

В библиотеке-филиале № 9 состоялся  мастер-класс по изготовлению ЭкоСумок

В библиотеке экологии человека прошёл мастер-класс «Изготовление ЭкоСумки» для учащихся 4 «А» класса школы-интерната № 26.

Мероприятие было проведено в рамках VII Всероссийской сетевой межбиблиотечной экологической акции «Экосумка вместо пакета», которую инициировала ЦБС города Ростова-на-Дону при информационной поддержке журнала «Современная библиотека».

Детям был показан мотивационный ролик на экологическую тему «Сохрани мир вокруг себя». Были продемонстрированы информационные материалы о вреде полиэтиленовых пакетов и о пользе биоразлагаемых пакетов и экосумок. Ребята узнали, что в среднем, человек пользуется пластиковым пакетом не более 12 минут. А период разложения пластового пакета составляет от 400 до 1000 лет.

Мини-выставка познакомила юных читателей с аксессуарами из пластиковых пакетов: сумкой, корзинкой и экологической игрушкой ручной работы.

Ребятам было предложено сделать один, пусть маленький, но очень важный шаг в защиту природы – создать экологические сумки, чтобы ещё раз обратить внимание на проблему мусора и напомнить, что мы сами в ответе за чистоту и красоту нашей планеты.

Юные читатели с удовольствием приняли участие в мастер-классе по изготовлению и декорированию экосумки.

19 марта 2019
Библиотека-филиал № 9
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?