В филиале №8 прошел познавательный час «Мост доверия и единства»

В филиале №8 прошел познавательный час «Мост доверия и единства»

О прочности отношений России и Крыма свидетельствует самый грандиозный проект последнего десятилетия — строительство Керченского моста, соединившего новый субъект РФ с континентальной частью страны. Для многих жителей полуострова он стал не просто главной транспортной магистралью, связывающей их с Россией, но, прежде всего — символом независимости и свободы, которые народ Крыма отстоял в марте 2014-го года.

Крым - полуостров в северной части Чёрного моря, с северо-востока омывается Азовским морем, всегда был лакомым куском для тех, кто занимается торговлей или перевозками. Первое упоминание о нем датируется в летописях серединой 4-го века до нашей эры. Несколько раз полуостров входил в состав России и выходил из него.

18 марта 2014-го годав Москве был подписан договор о включении Крыма в состав Российской Федерации.

18 марта 2019 года в филиале №8 прошел познавательный час «Мост доверия и единства», посвященный пятилетию со дня возвращения полуострова в состав России и строительству Керченского моста.

На карте мы разглядывали, как выглядит Крым, какими народами заселен, какие города расположены на полуострове, а также место, где теперь высится мост.

Затем мы совершили виртуальную экскурсию по Крыму, познакомились с его городами, парками, музеями, историческими и культурными местами.

Сейчас в Крыму проживают люди многих национальностей, основные три – это русские, украинцы, татары. Мы предложили ребятам послушать русскую народную песню «Калинка – малинка» и принять участие в русской народной игре «Холодно - горячо». В бывшей столице Крымского ханства городе Бахчисарай мы послушали народную татарскую песню и провели народную татарскую игру «Тимербай». Закончили путешествие знакомством с городом Джанкой, а после исполнения украинской народной песни провели игру «Иголочка – ниточка».

Крым и Россия, мы вместе!

18 марта 2019
Детская библиотека- филиал №8
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?