Природным и культурным достопримечательностям Крыма посвятили занятия «Разноцветных ладошек»

Природным и культурным достопримечательностям Крыма посвятили занятия «Разноцветных ладошек»

В преддверии Дня воссоединения Крыма с Россией, 17 марта, в библиотеке-филиале № 10 прошли очередные занятия досугового центра «Разноцветные ладошки», посвященные 5-ой годовщине исторического события.

На кружке рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» дети создавали поделку-цветок «Тюльпан» из гофрированной бумаги – нежный и яркий символ весны.

Дети узнали, что «тюльпан» – от турецкого «тюрбан». По одной из версий, у цветов крымские корни. Ко двору султана в 16 веке их привезли из Крыма, и в 1593 году из Османской империи через Вену они попали в Голландию. Через 4 века «голландцы» вернулись в Крым. В Россию этот прекрасный цветок попал в начале 18 века, в период царствования Петра I. Тюльпаны – старожилы Никитского ботанического сада. Они были завезены сюда из Западной Европы уже в первые годы работы Сада.

Море было источником вдохновения для многих деятелей искусства. Один из них – русский художник Иван Константинович Айвазовский, живший и создававший картины в Крыму. Ребятам были продемонстрированы репродукции известных картин художника: «Чёрное море», «Девятый вал», «Ялта», «Морской пролив», «Кораблекрушение», «Вечер в Крыму» и другие.

Не остались равнодушными к загадочному морю и кружковцы. На кружке изобразительного искусства «Волшебная кисточка» юные художники в своих рисунках изобразили самые известные достопримечательности края: загадочный замок полуострова – Ласточкино гнездо, горный массив Кара-Даг, Золотые ворота, памятник Затопленным кораблям – самый знаменитый воинский памятник Севастополя, Генуэзскую крепость, Крымский мост.

17 марта 2019
Филиал № 10 «Ладушка»
Это интересно