В филиале № 8 прошел экологический час «Волшебный мир воды»

В филиале № 8 прошел экологический час «Волшебный мир воды»

Вода – основа жизни. Ещё в глубокой древности люди научились с уважением относиться к воде.

Масштабы загрязнения подземных источников, рек, морей, озёр и океанов хозяйственно-бытовыми и промышленными стоками столь велики, что это привело к тому, что запасы воды, пригодной для питья, постоянно снижаются. Следовательно, мы делаем вывод, что воду нужно беречь.

В филиале № 8 для посетителей воскресной игротеки «Почитай-ка, поиграй-ка» прошел экологический час «Волшебный мир воды», посвященный Всемирному дню водных ресурсов.Этот Всемирный день отмечается ежегодно 22 марта. Задача у праздника предельно простая — привлечь внимание всего человечества к вопросам освоения и сбережения водных ресурсов, для этого в библиотеках проводятся мероприятия, посвящённые сохранению и освоению водных ресурсов.

Этот праздник напоминает людям, что чистой воды на Земле не так много, и ее нужно беречь. Ведь вода нужна всем: людям, растениям, животным. И каждый из нас может беречь воду. Ведь у нас дома тоже есть вода. В водопроводный кран она попадает не сразу. Капелькам воды надо было проделать большой путь. Многим людям пришлось потрудиться, чтобы вода пришла к нам в дом. А ведь бывает, что вода не экономится.

Участники мероприятия узнали о роли воды в нашей жизни, о ее запасах на планете, о необходимости ее экономичного расходования.

Для закрепления материала приняли участие в играх и викторинах «Вода – источник жизни», «С улыбкой по стране», «Где кто живет», «Морские загадки».

Самый большой интерес у детей вызвал конкурс «Вода, вода, кругом вода». Ребята сначала пропели песни на водную тематику, а потом, отгадав название самого морского танца, к восторгу зрителей с воодушевлением исполнили «Яблочко», получив при этом аплодисменты и сладкие призы.

17 марта 2019
Детская библиотека- филиал №8
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…