Куликовская битва глазами художников в библиотеке «Феникс»

Куликовская битва глазами художников в библиотеке «Феникс»

Эстетический урок «Опять на поле Куликовом…» в рамках цикла «Я вхожу в мир искусства» состоялся 15 марта в библиотеке-филиале №5 для учащихся группы продлённого дня средней школы №44.

В ходе занятия ребята с помощью электронной презентации вспомнили основные события, предшествующие Куликовской битве, узнали интересные факты об Иване Калите и московском княжестве.

Продолжилось занятие знакомством со знаковыми событиями Куликовской битвы. Особенное внимание было уделено тому, как Куликовскую битву изображали русские художники. Ребята увидели репродукции картин Виктора Васнецова, Евгения Данилевского, Михаила Шанькова и других художников. Школьники узнали, какие моменты битвы показались художникам наиболее значимыми и какие исторические личности запечатлены на полотнах.

Завершился урок викториной «Перевёртыши» и игрой «Хронология», где ребята раскладывали картины художников в хронологической последовательности.

15 марта 2019
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?