Куликовская битва глазами художников в библиотеке «Феникс»

Куликовская битва глазами художников в библиотеке «Феникс»

Эстетический урок «Опять на поле Куликовом…» в рамках цикла «Я вхожу в мир искусства» состоялся 15 марта в библиотеке-филиале №5 для учащихся группы продлённого дня средней школы №44.

В ходе занятия ребята с помощью электронной презентации вспомнили основные события, предшествующие Куликовской битве, узнали интересные факты об Иване Калите и московском княжестве.

Продолжилось занятие знакомством со знаковыми событиями Куликовской битвы. Особенное внимание было уделено тому, как Куликовскую битву изображали русские художники. Ребята увидели репродукции картин Виктора Васнецова, Евгения Данилевского, Михаила Шанькова и других художников. Школьники узнали, какие моменты битвы показались художникам наиболее значимыми и какие исторические личности запечатлены на полотнах.

Завершился урок викториной «Перевёртыши» и игрой «Хронология», где ребята раскладывали картины художников в хронологической последовательности.

15 марта 2019
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?