Куликовская битва глазами художников в библиотеке «Феникс»

Куликовская битва глазами художников в библиотеке «Феникс»

Эстетический урок «Опять на поле Куликовом…» в рамках цикла «Я вхожу в мир искусства» состоялся 15 марта в библиотеке-филиале №5 для учащихся группы продлённого дня средней школы №44.

В ходе занятия ребята с помощью электронной презентации вспомнили основные события, предшествующие Куликовской битве, узнали интересные факты об Иване Калите и московском княжестве.

Продолжилось занятие знакомством со знаковыми событиями Куликовской битвы. Особенное внимание было уделено тому, как Куликовскую битву изображали русские художники. Ребята увидели репродукции картин Виктора Васнецова, Евгения Данилевского, Михаила Шанькова и других художников. Школьники узнали, какие моменты битвы показались художникам наиболее значимыми и какие исторические личности запечатлены на полотнах.

Завершился урок викториной «Перевёртыши» и игрой «Хронология», где ребята раскладывали картины художников в хронологической последовательности.

15 марта 2019
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…