В библиотеке «Феникс» говорили о «Коньке-горбунке»

В библиотеке «Феникс» говорили о «Коньке-горбунке»

Познавательная игра «За горами, за лесами, против неба - на земле» состоялась 11 марта в библиотеке-филиале №5 для учащихся 3 «Б» класса средней школы № 16.

Мероприятие было посвящено сказке Петра Павловича Ершова «Конёк-горбунок». В начале мероприятия ребята познакомились с интересными фрагментами биографии автора, узнали о детских и юношеских годах писателя.

Далее разговор пошёл о замечательной сказке «Конёк-горбунок». Это, поистине народное произведение, любимо многими поколениями юных и взрослых читателей. Школьники узнали, как создавалась сказка, почему Ершов написал только одну сказку, какую роль в сочинении принял А.С. Пушкин и другие интересные подробности.

Особое внимание было уделено героям сказки – народным фольклорным образам, вплетенным в сюжет. Ребята размышляли об образе Ивана-дурака и Конька-горбунка, давали оценку их поступкам.

Завершилось мероприятие небольшой викториной по пройденному материалу и просмотру фрагмента мультфильма «Конёк-горбунок».

11 марта 2019
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?