Об истории возникновения фамилий шел разговор в детской библиотеке

Об истории возникновения фамилий шел разговор в детской библиотеке

В библиотеке-филиале № 3 «Берегиня» состоялся час интересного сообщения «Без чего человек не живёт» в рамках кружка «Юный краевед».

Сотрудник библиотеки рассказала учащимся школы № 72 об истории зарождения и обретения фамилий в России, которая продолжалась в течение четырёх столетий. Интересным для детей было узнать, что очень часто фамилии образовывались от имён отцов или от их занятий.

Принимая активное участие в игре «Кто написал?», ребята угадывали фамилии известных детских авторов по названию книги. А в игре «Исправь верно» нужно было вставить пропущенные буквы таким образом, чтобы получилась фамилия известного человека.

Школьники проявили неподдельный интерес к этой теме. Многим ребятам захотелось узнать об истоках происхождения своей фамилии, и они смогли это сделать, благодаря книжной выставке, на которой была представлена соответствующая литература.

В конце мероприятия все участники отметили, неважно какая у вас фамилия красивая или не очень, важно как вы её носите. Недаром в народе говорят: «Не смотри на кличку, а смотри на птичку».

11 марта 2019
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …