ЦСДБ запустила интернет-проект «Музыкальный детектив»

ЦСДБ запустила интернет-проект «Музыкальный детектив»

Централизованная система детских библиотек (ЦСДБ) города Рязани в канун Международного женского дня запустила масштабный интернет-проект – Музыкальный детектив «МУЗАморочка», цель которого популяризация литературно-музыкального творчества путем знакомства участников с песенным наследием России. Авторы проекта – сотрудники Центральной детской библиотеки Ирина Володина и Владимир Багров. Проект представляет собой еженедельные конкурсы по угадыванию песен, зашифрованных определенным образом.


Известно, что 2019 год изобилует музыкальными юбилеями: 70-летие Валерия Леонтьева и Аллы Пугачевой, 90-летие Людмилы Зыкиной и Александры Пахмутовой, 85-летие Юрия Визбора. Кроме того всегда есть памятные даты и традиционные праздники, связанные с музыкой и песнями. Организаторы разбили проект на четыре этапа в соответствии с временами года. В рамках каждого этапа задания будут ориентированы на определенную тематику.

Подробно с Положением о проведении конкурсов можно ознакомиться на сайте ЦСДБ. Кроме того, в каждом конкурсном задании будут размещены пояснения к его выполнению. Задания размещаются на интернет-ресурсах Организатора и сайтах информпартнеров. Конкурс бесплатный. В нем могут принять участие пользователи без ограничения возраста и места жительства. Победители промежуточных этапов и финала будут награждены призами и дипломами.

«МУЗАморочка» – это музыкальный конкурс, в котором надо угадать песню по картинке и аббревиатуре из четырех букв. С каждой буквы начинается одно слово (или предлог) в тексте песни, слова (или предлоги) следуют в песне непрерывно (даже если переходят на другую сточку). Например, если задана аббревиатура УКНС, то ответ – Утро Красит Нежным Светом... А если задано – ЯИНГ, то ответ может быть – Я Играю На Гармошке...

Сложность «МУЗАморочки» в том, что четыре слова песни могут быть взяты из любой части куплета или припева. В помощь участникам дается текстовая детективная загадка и картинка, вызывающая тематическую ассоциацию. Иногда картинка дополняется отдельными деталями. Каждый четверг планируется публиковать одну «МУЗАморочку». Ответ на нее необходимо отправить простым сообщением на адрес Организаторов muzamorochka@yandex.ru не позднее времени, указанного в задании.

Детективное описание к первому заданию дается такое. МММС – Конфуций сказал: «Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет». Гераклит заметил: «Нельзя дважды войти в одну и ту же реку». А вот герой песни, которую предстоит угадать, собирается опровергнуть утверждение Гераклита, если решит одну маленькую проблему.

Участникам предстоит угадать песню и указать в ней слова, начинающиеся с букв аббревиатуры (слова следуют непрерывно). Ответы принимаются на электронный адрес muzamorochka@yandex.ru до 12:00 мск 14 марта.

Организаторы приглашают в музыкальный детектив многотысячную армию читателей и любителей музыки. «Следствие» ведут детективы ЦСДБ! Они же подводят еженедельные итоги. Желаем всем участникам успеха!

7 марта 2019
ЦДБ
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?