«Овощной пир» на Библиокухне

«Овощной пир» на Библиокухне

«Овощной пир» - так называлось очередное занятие в рамках проекта «Встречаемся на Библиокухне» для читателей с ОВЗ, которое состоялось 2 марта в библиотеке-филиале №5.

Весна идёт – весне дорогу! В первые мартовские дни уже ощущается приближение солнца, тепла, возрождения природы. И как никогда в это время хочется легких овощных блюд, полных витаминов и микроэлементов.

В субботу читатели с ОВЗ собрались на Библиокухне, чтобы приготовить и поделиться рецептами простых и вкусных блюд. Под руководством повара Владимира Замуры собравшиеся приготовили несколько овощных салатов. Работа кипела дружно и весело. В итоге «Королевская фасоль», «Витаминная морковка» и «Овощная слоёнка» получились очень вкусными и питательными.

А завершилось занятие, конечно же, дегустацией приготовленных блюд, которая прошла в теплой дружеской обстановке за накрытым столом.

4 марта 2019
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …