Юные читатели отправились в «Страну чудес Ирины Токмаковой»

Юные читатели отправились в «Страну чудес Ирины Токмаковой»

Литературный час «Страна чудес Ирины Токмаковой», посвященный 90-летию со дня рождения автора, состоялся 3 марта в детской библиотеке-филиале №5 для читателей младшего школьного возраста.

Книги знаменитой писательницы целиком и полностью посвящены детям. Ирина Токмакова писала и повести, и стихи, занималась переводами и создавала весёлые «учебники».

В начале мероприятия ребята узнали некоторые интересные фрагменты биографии Ирины Токмаковой, а также с помощью книжной выставки «Вместе почитаем, вместе поиграем» познакомились с творчеством автора.

Во второй части мероприятия ребята стали участниками игр и конкурсов, отвечали на стихи-вопросы и стихи-загадки. А особенно юным читателям понравилась викторина «Уроки радости» по веселым учебникам Ирины Токмаковой.

Завершилось мероприятие награждением победителей игр и конкурсов небольшими призами.

3 марта 2019
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…