В детской библиотеке № 6 прошел брейн-ринг «Об армии, о мужестве, о славе»

В детской библиотеке № 6 прошел брейн-ринг «Об армии, о мужестве, о славе»

В детской библиотеке-филиале № 6 при поддержке префектуры Октябрьского района 1 марта состоялся брейн-ринг «Об армии, о мужестве, о славе». Его участниками стали десятиклассники школы № 38.

Три команды «Великие историки», «Танкисты» и «Суворовцы» боролись за звание победителей. Ребятам представилась возможность проявить свои знания истории России, сообразительность, находчивость, умение работать в команде.

Брейн-ринг состоял из следующих разделов: «Путешествие на богатырскую заставу», «Служит в армии солдат», «По морям, по волнам», «Образ защитника Отечества в художественной литературе», «Великие полководцы России», «Страницы Великой Отечественной», «Герои рязанской земли», «Ордена России».

В результате упорной борьбы победу одержала команда «Танкисты». Начальник отдела по работе с населением префектуры Октябрьского района Андрей Горелов вручил победителям призы.

1 марта 2019
Филиал № 6
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые быстрые
Самое быстрое наземное животное Самый быстрый бегун среди наземных животных — гепард. Этот удивительный хищник может развить скорость до 100 км/ч, а согласно некоторым данным — и до 105-115 км/ч. Такую скорость гепарды могут удерживать на дистанции около 360 м. А вот со скоростью 80-90 км/ч он может бежать несколько минут. С места до скорости сто километров в час разгоняется за…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?