«Литературный компас» указал на Бианки

«Литературный компас» указал на Бианки

В детской библиотеке № 6 было проведено очередное занятие кружка «Литературный компас» под названием «Живой мир наших лесов» к 125-летию со дня рождения детского писателя-натуралиста Виталия Бианки.

Бианки рассказывает в своих рассказах о животных и растениях, которых без труда можно встретить у себя в саду, на берегу соседней речки, в лесах и полях. Таким образом, писатель раскрывает своему юному читателю глаза на окружающий мир, учит раскрывать тайны леса, разгадывать маленькие и большие загадки из жизни зверей и птиц, любить и беречь природу.

Бианки написал около двухсот сказок, рассказов, повестей, которые издавались на двадцати восьми языках народов нашей Родины, а также за границей.

Во время мероприятия ребята узнали о детстве писателя. Вместе с маленьким Виталей они попали в Санкт-Петербургский зоологический музей, где работал его отец. Именно отец научил маленького Виталия не только наблюдать за птицами и животными, но и записывать все в блокнот. Благодаря этим скопившимся дневникам родились такие выразительные произведения В. Бианки.

Дети посмотрели мультипликационный фильм «Похождения муравья» по сказке «Как муравьишка домой спешил». Но чтобы отгадать кроссворд, нужно знать насекомых, которые помогли муравьишке добраться домой. Поэтому после мероприятия второклассники поспешили на абонемент за книгами В. Бианки.

25 февраля 2019
Филиал № 6
Это интересно
Ещё раз о пустынях…
Ленсойс-Мараньенсис Это уникальное природное явление настолько далеко от реальности, что его легко принять за мираж. Что же такое Ленсойс? Ленсойс-Мараньенсис – национальный парк в штате Мараньян на севере Бразилии. Расположен в непосредственной близости от экватора по соседству с Атлантическим океаном. Сложно поверить, но эта пустыня полна лагун. Это одно из самых…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?