«Литературный компас» указал на Бианки

«Литературный компас» указал на Бианки

В детской библиотеке № 6 было проведено очередное занятие кружка «Литературный компас» под названием «Живой мир наших лесов» к 125-летию со дня рождения детского писателя-натуралиста Виталия Бианки.

Бианки рассказывает в своих рассказах о животных и растениях, которых без труда можно встретить у себя в саду, на берегу соседней речки, в лесах и полях. Таким образом, писатель раскрывает своему юному читателю глаза на окружающий мир, учит раскрывать тайны леса, разгадывать маленькие и большие загадки из жизни зверей и птиц, любить и беречь природу.

Бианки написал около двухсот сказок, рассказов, повестей, которые издавались на двадцати восьми языках народов нашей Родины, а также за границей.

Во время мероприятия ребята узнали о детстве писателя. Вместе с маленьким Виталей они попали в Санкт-Петербургский зоологический музей, где работал его отец. Именно отец научил маленького Виталия не только наблюдать за птицами и животными, но и записывать все в блокнот. Благодаря этим скопившимся дневникам родились такие выразительные произведения В. Бианки.

Дети посмотрели мультипликационный фильм «Похождения муравья» по сказке «Как муравьишка домой спешил». Но чтобы отгадать кроссворд, нужно знать насекомых, которые помогли муравьишке добраться домой. Поэтому после мероприятия второклассники поспешили на абонемент за книгами В. Бианки.

25 февраля 2019
Филиал № 6
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?