Школьники совершили виртуальную экскурсию «Их именами названы улицы поселка Шлаковый»

Школьники совершили виртуальную экскурсию «Их именами названы улицы поселка Шлаковый»

Учащиеся 7 класса школы № 41 совершили вместе с сотрудником библиотеки-филиала № 4 «Росинка» виртуальную экскурсию «Их именами названы улицы поселка Шлаковый».

Многие улицы поселка Шлаковый города Рязани названы в честь героев Великой Отечественной войны. Елизавета Чайкина, Александр Матросов, Олег Кошевой, Леонид Рытиков, Зоя Космодемьянская и Николай Гастелло – отважные борцы за свободу, подвиги которых достойны памяти потомков.

Ребята услышали истории героических поступков обычных людей, послушали музыкальные произведения об их храбрости и самоотверженности, посмотрели отрывки из советских военных кинофильмов. А с помощью электронной презентации школьники смогли побывать на каждой из улиц, названия которых напоминают нам о тех далеких и славных днях.

14 февраля 2019
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…