Акция «Дарите книги с любовью» в библиотеке «Феникс»

Акция «Дарите книги с любовью» в библиотеке «Феникс»

Библиотека-филиал №5 «Феникс» 14 февраля присоединилась к общероссийской акции «Дарите книги с любовью», которая проводится в честь Международного дня дарения книг.

В рамках акции для воспитанников школы-интерната «Вера» был проведен познавательная игра «В сказку дверцу открывай». Воспитанники школы-интерната вспомнили любимые сказки, а также стали участниками викторин и конкурсов по любимым сказочным книжкам. Ребята отвечали на вопросы, отгадывали сказочных персонажей, поучаствовали в конкурсах «Золушка» и «Сундучок со сказками».

А финальным аккордом мероприятия стали подарки воспитанникам интерната. Каждый участник познавательной игры получил на память от библиотеки яркую книжечку со сказками.

Кроме того, в течение дня наши читатели приносили книги, чтобы отдать их в дар библиотеке. Читатели самых возвратов – школьники, а также самые юные посетители вместе с родителями - заботливо складывали издания в яркую коробку, которая стояла на абонементе для учащихся 1-4 классов.

А на абонементе для учащихся 5-11 классов лучшие читатели наоборот получали интересные и познавательные книги в дар от библиотеки. Необычный книгообмен понравился всем участникам, ведь дарить и получать подарки вместе с частичкой любви всегда приятно.

Акция «Дарите книги с любовью» прошла в библиотеке-филиале №5 с огромным успехом, и мы планируем еще не раз присоединиться к интересному и значимому общероссийскому мероприятию.

14 февраля 2019
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?