Школьники совершили путешествие «По страницам басен Крылова»

Школьники совершили путешествие «По страницам басен Крылова»

К 250-летнему юбилею баснописца Крылова в ЦДБ 13 февраля состоялась литературная гостиная.

Библиотекарь познакомил учащихся школы №66 с творчеством Ивана Андреевича Крылова и его биографией. Родился он 13 февраля 1769 года в Москве, в семье бедного дворянина. Маленький Иван перенял от отца большую любовь к чтению, получив в наследство от него сундучок с книгами. Жизнь Крылова сложилась так, что ему не пришлось учиться в школе. Но стремления к образованию у него было настолько сильным, что он самоучкой овладел итальянским и французским языками, математикой и стал высокообразованным для своего времени человеком.

За свою жизнь Крылов написал более двухсот басен. Первая книга басен вышла у него в типографии Санкт-Петербурга в 1809 году.

Затем мальчишки и девчонки читали басни, участвовали в литературной викторине, угадывали басни по иллюстрациям, а после показали инсценировки басен «Ворона и лисица» и «Квартет».

Мероприятие сопровождалось демонстрацией мультфильмов по мотивам басен Крылова.

13 февраля 2019
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?