Столетие Рязанского музыкального колледжа им. братьев Пироговых отметили в библиотеке «Феникс»

Столетие Рязанского музыкального колледжа им. братьев Пироговых  отметили в библиотеке «Феникс»

Литературно-музыкальная композиция «Без музыки не проживу и дня…» к 100-летию образования Рязанского музыкального колледжа им. братьев Пироговых состоялась 12 февраля в библиотеке-филиале №5 для слушателей литературно-музыкального салона «В гостях у Музы» и членов дневного центра «Дом, где нас всегда ждут» Еврейского общинного культурного центра Рязанской области "Хесед-Тшува".

Уже сто лет Рязанский музыкальный колледж воспитывает будущих певцов и музыкантов. Каждый год выпускники колледжа начинают собственный творческий путь. Многие из выпускников становятся лауреатами международных конкурсов, а некоторые даже работают за рубежом. И за каждым выпускником и студентом стоит талант и колоссальный труд преподавателя, который вкладывает в ученика не только силы, но и кусочек собственного сердца.

Началось мероприятие с увлекательнейшего рассказа руководителя исполнительской практики колледжа Надежды Леонидовны Сергуновой. Слушатели салона познакомились со столетней историей колледжа с 1919 года до наших дней. Рассказ сопровождался показом ретро-фотографий, на которых гости мероприятия смогли увидеть первое здание колледжа, студентов тридцатых годов, выпускников духового отделения, директоров колледжа, выдающихся педагогов, талантливых учеников, певцов и музыкантов, прославивших училище и Рязанский край.

И конечно, какой юбилей без музыки. Во второй части мероприятия перед слушателями выступили ученики музыкальной школы при колледже, а также студенты первого и третьего курсов. Звучали саксофон и гусли. Для собравшихся были исполнены песни «Скажите, девушки, подружке вашей», «Веселитеся вы, мои подружки!» и «Не одна во поле дороженька».

Завершилось мероприятие теплыми словами благодарности студентам и преподавателям Рязанского музыкального колледжа им. братьев Пироговых и пожеланием дальнейших творческих успехов и новых творческих вершин.

12 февраля 2019
Библиотека-филиал №5
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…