В филиале №8 отметили юбилей И.А. Крылова

В филиале №8 отметили юбилей И.А. Крылова

13 февраля исполняется 250 лет со дня рождения Ивана Андреевича Крылова – автора любимых всеми басен. Пушкин назвал его «самым народным нашим поэтом».

«Дедушкой Крыловым» наименовал народ великого русского баснописца, выразив этим свое уважение и любовь к нему. На протяжении полутора веков басни Крылова пользуются горячим признанием всё новых и новых поколений читателей.

Крылов не только создатель чудесных басен, которые знает и стар и млад. Его яркий талант сказался в самых разнообразных жанрах литературы. Смелый сатирик в своих прозаических произведениях, тонкий лирический поэт, остроумный автор весёлых и злых комедий — таков Крылов — писатель конца XVIII века.

10 февраля 2019 года в библиотеке – филиале №8 был проведен литературный час «Зоопарк дедушки Крылова». Ребята с интересом просмотрели видео о детстве Ивана Андреевича в Твери, о памятниках баснописцу и его героям, ответили на вопросы викторин «Когда Крылов был маленьким», «Басни дедушки Крылова».

Лучшие чтецы прочитали любимые басни писателя, затем все участники цитировали запомнившиеся отрывки.

10 февраля 2019
Детская библиотека- филиал №8
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…