Читатели детской библиотеки «Истоки» очутились в мире сказок Пушкина

Читатели детской библиотеки «Истоки» очутились в мире сказок Пушкина

В библиотеке-филиале № 2 «Истоки» 11 февраля для второклассников школы № 40 состоялся литературный час «И пусть в России Пушкин длится…», посвящённый Дню памяти А. С. Пушкина.

На мероприятии прозвучала музыка Свиридова второклассники школы № 40. Детям напомнили, что прошло 182 года со дня, 10 февраля 1837 года, когда перестало биться сердце писателя.

Пушкин – это целая эпоха в истории русской литературы. А для детей им написаны волшебные, дивные, бессмертные сказки. Учащиеся прослушали отрывок аудиозаписи «Сказки о царе Салтане».

Персонаж кукольного театра Кот Ученый и няня Арина Родионовна загадывали детям хитрые загадки, задавали трудные вопросы о жизни и творчестве Пушкина, ответить на которые школьникам помог волшебный клубок, указавший путь к книжной выставке.

Завершилась встреча просмотром мультипликационного фильма «Сказка о золотом петушке».

11 февраля 2019
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…