Читатели побывали на «Лесной полянке от Виталия Бианки»

Читатели побывали на «Лесной полянке от Виталия Бианки»

Литературный час «Лесные полянки от Виталия Бианки» был проведён 10 февраля в детской библиотеке-филиале для читателей младшего школьного возраста.

На мероприятии ребята познакомились с творчеством Виталия Бианки. Очень интересные и познавательные рассказы о природе помогают с детства открывать тайны окружающего мира, узнавать увлекательные факты о лесных обитателях, ценить и любить братьев наших меньших. Некоторые книги автора юным читателям известны с детства, а с другими они познакомились с помощью рассказа библиотекаря о творчестве писателя и обзора красочной книжной выставки.

Во второй части мероприятия ребята стали участниками игр и конкурсов: «Следы…», «Наводнение в лесу» и «Угадай кто это?». А также сыграли в викторины «Тайны леса» и «Лесные домишки». Особенно читателям понравилась игра «Кто, где живёт?», в которой нужно было с помощью яркого плаката угадать места обитания животных - главных героев произведений Виталия Бианки.

Рассказ библиотекаря о творчестве Виталия Бианки так заинтересовал юных читателей, что в конце мероприятия многие из них взяли увлекательные и познавательные книжки автора на дом.

10 февраля 2019
Библиотека-филиал № 5
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…