День писателя-юбиляра Виталия Бианки прошел в детской библиотеке

День писателя-юбиляра Виталия Бианки прошел в детской библиотеке

В библиотеке-филиале № 10 для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» 10 февраля прошел литературный час «Лесные полянки с Виталием Бианки», посвященный 125-летию со дня рождения писателя-натуралиста. Книги этого замечательного автора учат быть наблюдательными, добрыми, знать и любить природу.

Ребята познакомились с жизнью и творчеством Виталия Валентиновича, который любил природу и все живое вокруг. К мероприятию была оформлена выставка-знакомство «В гостях у героев Виталия Бианки». Перед юными читателями ожили образы лесных героев произведений писателя.

Дети участвовали в играх по сказкам: «Мышонок Пик», «Про муравьишку», «Оранжевое горлышко», конкурсах «Знатоки природы», занимательных викторинах по одноименным произведениям: «Чей нос лучше?», «Кто чем поет?», «Чьи это следы?», «У кого дом лучше всех?», отгадывали загадки. Из знаменитой книги «Лесная газета» ребята узнали, что происходит в природе в феврале месяце по лесному календарю.

В завершение часа юные читатели познакомились с изданиями, представленными на книжной выставке. Книги Виталия Бианки были нарасхват.

10 февраля 2019
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…