Читатели библиотеки «Родник» прикоснулись к «Волшебству пушкинского слова»

Читатели библиотеки «Родник» прикоснулись к «Волшебству пушкинского слова»

В рамках Года театра, в библиотеке-филиале «Родник» для маленьких читателей кружка «Ступени к творчеству» прошло очередное занятие «Волшебство пушкинского слова».

Художник-искусствовед Вероника Горшкова рассказала детям, что основой сюжетов волшебных произведений А. С. Пушкина послужили услышанные им в детстве сказки его няни Арины Родионовны. На фоне красочной презентации ребятам были прочитаны отрывки из самых известных сказок писателя, а дети отгадывали их названия.

На занятии мальчики и девочки примерили на себя профессии костюмера и актера. Для инсценировки отрывка из «Сказки о царе Салтане» ребята изготовили для русские народные головные уборы: мальчики – красивые шапочки, а девочки – яркие кокошники.

Дети с удовольствием играли предложенные им роли. На «сценической площадке» было много смеха и веселья. Занятие закончилось «сладким столом» и просмотром мультфильма «Сказка о попе и о работнике его Балде» по одноименной сказке А. С. Пушкина.

10 февраля 2019
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?