Читатели библиотеки «Родник» прикоснулись к «Волшебству пушкинского слова»

Читатели библиотеки «Родник» прикоснулись к «Волшебству пушкинского слова»

В рамках Года театра, в библиотеке-филиале «Родник» для маленьких читателей кружка «Ступени к творчеству» прошло очередное занятие «Волшебство пушкинского слова».

Художник-искусствовед Вероника Горшкова рассказала детям, что основой сюжетов волшебных произведений А. С. Пушкина послужили услышанные им в детстве сказки его няни Арины Родионовны. На фоне красочной презентации ребятам были прочитаны отрывки из самых известных сказок писателя, а дети отгадывали их названия.

На занятии мальчики и девочки примерили на себя профессии костюмера и актера. Для инсценировки отрывка из «Сказки о царе Салтане» ребята изготовили для русские народные головные уборы: мальчики – красивые шапочки, а девочки – яркие кокошники.

Дети с удовольствием играли предложенные им роли. На «сценической площадке» было много смеха и веселья. Занятие закончилось «сладким столом» и просмотром мультфильма «Сказка о попе и о работнике его Балде» по одноименной сказке А. С. Пушкина.

10 февраля 2019
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые маленькие
Самая маленькая рыба В болотах индонезийского острова Суматра биологи из международной экспедиции обнаружили самую маленькую известную науке рыбу. Взрослые особи нового вида из семейства карповых, получившего название Paedocypris progenetica, достигают в длину максимум 7,9 миллиметра и имеют незащищенную костным покровом голову. "Эта одна из наиболее странных рыб, которых я видел на…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?