Школьники познакомились с героическими страницами Сталинградской битвы

Школьники познакомились с героическими страницами Сталинградской битвы

Урок мужества «Ты в памяти и в сердце, Сталинград!», посвященный 76-й годовщине разгрома фашистских войск под Сталинградом, был проведен 7 февраля в детской библиотеке-филиале №5 для учащихся 6 «Б» класса СОШ №3 в рамках программы по нравственному воспитанию «Вечные ценности».

На мероприятии школьники познакомились с незабываемыми страницами этого героического сражения. Компьютерная презентация с документальными черно-белыми фотографиями дала возможность учащимся прочувствовать весь трагизм тех страшных дней, а также мужество и героизм защитников Сталинграда. С интересом слушали ребята рассказы о подвигах Я. Павлова, В. Зайцева, М. Паникахи, М. Путилова и других героев. Стихи А. Суркова, Д. Самойлова, В. Высоцкого помогли создать нужное настроение. В заключение был сделан обзор книжной выставки. Особенно поразила учащихся удивительная судьба А. Очкина, автора книги «Иван – я, Федоровы – мы».

Мероприятие было направлено на воспитание у учащихся интереса к истории России, уважительного отношения к героическому прошлому нашего народа.

7 февраля 2019
Библиотека-филиал №5
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …