В древнем Египте побывали читатели библиотеки.

В древнем Египте побывали  читатели библиотеки.

Путешествие – это всегда незабываемое приключение, это масса новых впечатлений, а также возможность посмотреть новые города и страны. К сожалению, не всем удаётся побывать в разных частях света. Именно поэтому в детской библиотеке - филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ», для учащихся школы № 72 в рамках проекта «С книгой по странам» была проведена виртуальная экскурсия «Увлекательное путешествие в древний Египет».

Египет – это страна, где буквально на каждом шагу ощущаешь дыхание прошлых веков, это цветущий рай в пустыне, это страна жаркого солнца и ласкового, тёплого моря. Посетив такой таинственный уголок нашей планеты один раз, туда хочется возвращаться вновь и вновь.

Благодаря электронной презентации, школьники смогли увидеть самую длинную реку в мире Нил, Пирамиду Хеопса и величественного Сфинкса, Каирский музей и древний город Луксор, Цветной Каньон и гору Моисея, а также Александрийскую библиотеку.

Ребят очень поразили архитектурные памятники Египта. Они узнали о том, что Красное море уникальное, потому что такого количества кораллов и разноцветных рыбок нет больше нигде на планете.

В ходе мероприятия наши читатели также познакомились с героями египетских сказок. С большим интересом они рассматривали папирус, каждый хотел потрогать его и получше рассмотреть. А позже библиотекарь предложил детям самим создать свой папирус. Оказалось, что сделать это не так то и легко.

На школьников также произвела впечатление история о том, что египетский фараон никогда не позволял окружающим видеть свои волосы и поэтому всегда носил на голове корону.

Мероприятие произвело на детей большое впечатление. Они долго не расходились и задавали много вопросов.

7 февраля 2019
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…