Семиклассники мкр. Соколовка узнали, когда наступает уголовная ответственность.

Семиклассники мкр. Соколовка узнали, когда наступает уголовная ответственность.

6 февраля в детской библиотеке № 6 состоялась встреча учащихся 7 классов школы № 38 с инспекторами ПДН Октябрьского района Дубовицкой Т.В. и Беловол А.С.

Лекция-беседа была посвящена уголовной ответственности подростков.

Оказывается, к уголовным преступлениям относится кража на сумму свыше 1000 рублей, а также нанесение вреда здоровью средней тяжести.

Внимание ребят было обращено на то, что ответственность за правонарушения подростков несут их родители. Однако уголовная ответственность наступает с 16 лет, а в некоторых случаях даже с 14 лет.

Инспекторы призвали ребят, ответственно относится к своим поступкам, к выбору друзей, к осторожности в общении в социальных сетях, ведь шлейф правонарушений влияет на всю последующую жизнь.

6 февраля 2019
Филиал № 6
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…