Семиклассники мкр. Соколовка узнали, когда наступает уголовная ответственность.

Семиклассники мкр. Соколовка узнали, когда наступает уголовная ответственность.

6 февраля в детской библиотеке № 6 состоялась встреча учащихся 7 классов школы № 38 с инспекторами ПДН Октябрьского района Дубовицкой Т.В. и Беловол А.С.

Лекция-беседа была посвящена уголовной ответственности подростков.

Оказывается, к уголовным преступлениям относится кража на сумму свыше 1000 рублей, а также нанесение вреда здоровью средней тяжести.

Внимание ребят было обращено на то, что ответственность за правонарушения подростков несут их родители. Однако уголовная ответственность наступает с 16 лет, а в некоторых случаях даже с 14 лет.

Инспекторы призвали ребят, ответственно относится к своим поступкам, к выбору друзей, к осторожности в общении в социальных сетях, ведь шлейф правонарушений влияет на всю последующую жизнь.

6 февраля 2019
Филиал № 6
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…