Книге-юбиляру «Снежная королева» были посвящены очередные занятия «Разноцветных ладошек»

Книге-юбиляру «Снежная королева» были посвящены очередные занятия «Разноцветных ладошек»

В библиотеке-филиале №10 «Ладушка» 3 февраля для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» прошли очередные занятия, посвященные 175-летнему юбилею сказки «Снежная королева» Г.Х. Андерсена.

Прекрасная история о торжестве добра над злом и ценности настоящей дружбы вдохновила детей на творчество.

На кружке рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» ребята создавали сказочные элементы в технике квиллинг (искусство изготовления ажурных композиций из скрученной бумаги). Дети продолжили знакомство с возможностями данного вида рукоделия, инструментами и приемами скручивания бумаги: «капелька», «спираль», «глаз», «месяц», «лепесток», «завиток». Из заготовок ребята сделали роллы, изготовили модули, собрали из них элементы и приклеили на коллективное панно-коллаж «В царстве Снежной королевы».

Дополнили общую творческую работу рисунки-иллюстрации к сказке, выполненные юными художниками на кружке изобразительного искусства «Волшебная кисточка». Под кисточками мальчишек и девчонок ожили не только герои «Снежной королевы», но и целые сюжеты любимой детской сказки.

3 февраля 2019
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые маленькие
Самая маленькая рыба В болотах индонезийского острова Суматра биологи из международной экспедиции обнаружили самую маленькую известную науке рыбу. Взрослые особи нового вида из семейства карповых, получившего название Paedocypris progenetica, достигают в длину максимум 7,9 миллиметра и имеют незащищенную костным покровом голову. "Эта одна из наиболее странных рыб, которых я видел на…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…