В библиотеке «Феникс» открылась новая выставка

В библиотеке «Феникс» открылась новая выставка

Персональная выставка члена Рязанского клуба художников-любителей Сергея Николаевича Пришвина «Из цвета соткана мечта» открылась 1 февраля в библиотеке-филиале №5.

На открытие выставки пришли знакомые и коллеги художника, а также читатели библиотеки. Автор поделился творческими планами и рассказал о работе над картинами, а также о том, как возник замысел экспозиции.

Новая выставка художника достаточно необычная. Сам автор называет её экспериментальной. Все работы на выставке как бы разделены на две части. В верхней части экспозиции зритель может увидеть цикл картин «Приключения Моланга и Пью-Пью» - весёлого кролика и милого цыплёнка. Яркие, почти мультяшные, очень милые и живые герои картин вызывают симпатию и интерес.

Нижний ряд посвящен ярким летним пейзажам. Здесь зритель может увидеть цветущие маки, небо перед дождём, рапсовое поле, созревающую на солнце пшеницу. От пейзажей идёт свет и летнее тепло, которое как будто согревает в зимние дни.

Выставка будет работать в библиотеке-филиале №5 до середины марта.

3 февраля 2019
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…