Читатели библиотеки «Родник» познакомились с духовным наследием академика И.П. Павлова

Читатели библиотеки «Родник» познакомились с духовным наследием академика И.П. Павлова

В рамках цикла «Великий физиолог земли Русской» к 170-летию со дня рождения ученого в библиотеке-филиале «Родник» для студентов политехнического колледжа прошел вечер-портрет «Духовное наследие академика И.П. Павлова».

Студенты познакомились с биографией Ивана Петровича Павлова, узнали о роли семьи, и особенно отца – священника Петра Дмитриевича, в формировании характера будущего ученого, увлечении естественными науками, стремлении к учебе.

Ребята узнали также о незаурядных качествах личности И.П. Павлова – огромном трудолюбии, дисциплинированности, целеустремленности. Итогом многолетних трудов стало вручение ему Нобелевской премии по физиологии и медицине.

Особый интерес у студентов вызвал рассказ о И.П. Павлове – гражданине.

Юноши и девушки познакомились с обращением академика к молодому поколению - «Письмом к молодежи». Обсудив прочитанное, ребята пришли к выводу об актуальности этих пожеланий и в наши дни.

Мероприятие завершилось просмотром литературы с выставки.

1 февраля 2019
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…