Читатели библиотеки «Родник» познакомились с духовным наследием академика И.П. Павлова

Читатели библиотеки «Родник» познакомились с духовным наследием академика И.П. Павлова

В рамках цикла «Великий физиолог земли Русской» к 170-летию со дня рождения ученого в библиотеке-филиале «Родник» для студентов политехнического колледжа прошел вечер-портрет «Духовное наследие академика И.П. Павлова».

Студенты познакомились с биографией Ивана Петровича Павлова, узнали о роли семьи, и особенно отца – священника Петра Дмитриевича, в формировании характера будущего ученого, увлечении естественными науками, стремлении к учебе.

Ребята узнали также о незаурядных качествах личности И.П. Павлова – огромном трудолюбии, дисциплинированности, целеустремленности. Итогом многолетних трудов стало вручение ему Нобелевской премии по физиологии и медицине.

Особый интерес у студентов вызвал рассказ о И.П. Павлове – гражданине.

Юноши и девушки познакомились с обращением академика к молодому поколению - «Письмом к молодежи». Обсудив прочитанное, ребята пришли к выводу об актуальности этих пожеланий и в наши дни.

Мероприятие завершилось просмотром литературы с выставки.

1 февраля 2019
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… водопады
Природа издавна притягивала человека своей неповторимой красотой. А водопады или "Падающая вода" одно из наиболее величественных явлений природы. Водопад — падение воды в реке с уступа, пересекающего речное русло. Водопадом считают место, где вода падает с высоты более одного метра. Ниже — пороги и уступы. Водопад Анхель, Венесуэла На востоке Венесуэлы, среди…