Воспоминания о блокадных днях звучали в библиотеке «Феникс»

Воспоминания о блокадных днях звучали в библиотеке «Феникс»

Вечер памяти «Блокада: жить, надеяться и верить» к 75-летию со дня снятия блокады Ленинграда состоялся 31 января в библиотеке-филиале №5 для учащихся 6 «А» класса средней школы №3.

Блокада. 900 страшных дней и ночей, наполненных холодом, голодом и бомбежками. 900 героических дней и ночей, наполненных надеждой, верой и бесконечной силой духа.

На мероприятие пришли студенты Рязанского музыкального колледжа имени братьев Пироговых и жительница блокадного Ленинграда Белкина Тамара Романовна.

Начался вечер с пьесы для скрипки Фрица Крейслера в исполнении студентки Алёны Плюхиной. Красивая и печальная мелодия как нельзя лучше подошла для атмосферы вечера памяти.

Затем слово взяла Тамара Романовна. Учащиеся услышали проникновенный рассказ о самых страшных днях блокады. Тамара Романовна прожила в блокадном городе до августа 1942 года, и каждый день становился для их семьи бесконечной борьбой за жизнь. Невозможно без слёз слушать о равнодушии к бомбежкам, потому что не было сил спуститься в бомбоубежище, о спорах за крошки хлеба, о бесконечном холоде и смертях.

Простой и искренний рассказ тронул всех присутствующих. В знак благодарности и огромного уважения Тамаре Романовне подарили цветы и высказали теплые слова добрых пожеланий.

Продолжилось мероприятие небольшим увлекательным рассказом о необычных памятниках, посвященных блокадным дням.

А завершился вечер выступлением студентов Марины Кузнецовой, исполнившей песню «Жди меня» и Кирилла Лозаковича, исполнившего песню «Журавли».

31 января 2019
Библиотека-филиал №5
Это интересно