В филиале №8 прошел литературный час «Загадка малахитовой шкатулки»

В филиале №8 прошел литературный час «Загадка малахитовой шкатулки»

К 140-летию со дня рождения русского писателя-фольклориста П. П. Бажова в филиале №8 прошел литературный час «Загадка малахитовой шкатулки».

Ребят познакомили с биографией писателя и его творчеством.

Сборник сказов «Малахитовая шкатулка», удостоенный в 1943году Государственной премии, навсегда вошел в сокровищницу отечественной литературы.

Сказы впитали сюжетные мотивы, фантастические образы, колорит народных преданий.

Из видео дети узнали о быте, талантливости, нравах и обычаях уральских горнорабочих, познакомились с красотой уральских самоцветов.

После просмотра мультфильма «Серебряное копытце» проанализировали, как П. П. Бажов наделил своих персонажей необыкновенной поэтичностью, тонкой и сложной психологией.

После проведения обзора у книжной выставки «Уральский сказочник» ребята с удовольствием рассматривали и читали книги П. Бажова, имеющиеся в библиотеке.

29 января 2019
Детская библиотека- филиал №8
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …