Посвящается 75-летию снятия блокады

Посвящается 75-летию снятия блокады

Сегодня в библиотеке-филиале № 11 » с детьми из группы продлённого дня школы № 17 прошла беседа «900 дней мужества, стойкости, подвига. Мероприятие приурочено к 75-летию снятия блокады.

Детям рассказали, что 8 сентября 1941 года Ленинград оказался во вражеском кольце. 900 дней и ночей длилась блокада осаждённого города. 27 января 1944 года блокада была снята.

Была оформлена тематическая полка «Непокорённый Ленинград», рассказывающая о тяжелейших годах осады города, о мужестве, стойкости и героизме ленинградцев и воинов Советской Армии.

Ребятам зачитали отрывки из произведений о том, что пришлось пережить их сверстникам в блокадном Ленинграде, что город умирал, но не сдавался. Ленинградцы голодали. Ежедневный паёк по карточкам составлял 125 грамм.

Школьников познакомили с дневником Тани Савичевой. Дети узнали, что за годы блокады погибло, по разным данным, от 600 тысяч до 1,5 миллиона человек и, что нужно и важно помнить, какой ценой была завоевана Победа.

Рассказ библиотекаря сопровождался презентацией «900 дней в кольце блокады».

За массовый героизм и мужеству городу Ленинграду присвоено звание «Город – герой».

28 января 2019
Филиал №11
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…