Посвящается 75-летию снятия блокады

Посвящается 75-летию снятия блокады

Сегодня в библиотеке-филиале № 11 » с детьми из группы продлённого дня школы № 17 прошла беседа «900 дней мужества, стойкости, подвига. Мероприятие приурочено к 75-летию снятия блокады.

Детям рассказали, что 8 сентября 1941 года Ленинград оказался во вражеском кольце. 900 дней и ночей длилась блокада осаждённого города. 27 января 1944 года блокада была снята.

Была оформлена тематическая полка «Непокорённый Ленинград», рассказывающая о тяжелейших годах осады города, о мужестве, стойкости и героизме ленинградцев и воинов Советской Армии.

Ребятам зачитали отрывки из произведений о том, что пришлось пережить их сверстникам в блокадном Ленинграде, что город умирал, но не сдавался. Ленинградцы голодали. Ежедневный паёк по карточкам составлял 125 грамм.

Школьников познакомили с дневником Тани Савичевой. Дети узнали, что за годы блокады погибло, по разным данным, от 600 тысяч до 1,5 миллиона человек и, что нужно и важно помнить, какой ценой была завоевана Победа.

Рассказ библиотекаря сопровождался презентацией «900 дней в кольце блокады».

За массовый героизм и мужеству городу Ленинграду присвоено звание «Город – герой».

28 января 2019
Филиал №11
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…