В библиотеке «Родник» прошел час искусства «Братья Пироговы»

В библиотеке «Родник» прошел час искусства «Братья Пироговы»

В библиотеке-филиале «Родник» 23 января для студентов политехнического колледжа, в рамках авторской программы «Мой край, задумчивый и нежный», прошел час искусства «Братья Пироговы», посвященный Году театра в России.

Из рассказа библиотекаря, проиллюстрированного презентацией, ребята узнали о творчестве наших земляков братьев Пироговых, вошедшем в золотой фонд отечественной оперы. Всем братьям – Ивану, Григорию, Михаилу, Алексею и Александру природа подарила мощные, неповторимые голоса.

Самая яркая и продолжительная сценическая жизнь была у младшего из братьев – народного артиста СССР, лауреата двух Сталинских премий - Александра. Помимо высокого баса, отличавшегося редким богатством красок, он обладал незаурядным артистическим талантом. Студенты убедились в этом, посмотрев и прослушав отрывок из фильма-оперы «Борис Годунов» - партия Бориса и куплеты Мефистофеля из оперы «Фауст».

Ребята познакомились с книгой воспоминаний Олега Пирогова о своем отце - Александре Степановиче Пирогове. В ней автор пишет, что самым любимым местом отдыха для братьев Александра и Алексея был остров Медвежья голова на реке Оке. Родная земля для Александра Степановича была источником жизненной силы и творческого вдохновения.

В завершение мероприятия юноши и девушки вспомнили о том, что Рязанское музыкальное училище носит имя Григория и Александра Пироговых, а также задавали вопросы о жизни и творчестве великих оперных певцов.

24 января 2019
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… водопады
Природа издавна притягивала человека своей неповторимой красотой. А водопады или "Падающая вода" одно из наиболее величественных явлений природы. Водопад — падение воды в реке с уступа, пересекающего речное русло. Водопадом считают место, где вода падает с высоты более одного метра. Ниже — пороги и уступы. Водопад Анхель, Венесуэла На востоке Венесуэлы, среди…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?