В библиотеке «Родник» прошел час искусства «Братья Пироговы»

В библиотеке «Родник» прошел час искусства «Братья Пироговы»

В библиотеке-филиале «Родник» 23 января для студентов политехнического колледжа, в рамках авторской программы «Мой край, задумчивый и нежный», прошел час искусства «Братья Пироговы», посвященный Году театра в России.

Из рассказа библиотекаря, проиллюстрированного презентацией, ребята узнали о творчестве наших земляков братьев Пироговых, вошедшем в золотой фонд отечественной оперы. Всем братьям – Ивану, Григорию, Михаилу, Алексею и Александру природа подарила мощные, неповторимые голоса.

Самая яркая и продолжительная сценическая жизнь была у младшего из братьев – народного артиста СССР, лауреата двух Сталинских премий - Александра. Помимо высокого баса, отличавшегося редким богатством красок, он обладал незаурядным артистическим талантом. Студенты убедились в этом, посмотрев и прослушав отрывок из фильма-оперы «Борис Годунов» - партия Бориса и куплеты Мефистофеля из оперы «Фауст».

Ребята познакомились с книгой воспоминаний Олега Пирогова о своем отце - Александре Степановиче Пирогове. В ней автор пишет, что самым любимым местом отдыха для братьев Александра и Алексея был остров Медвежья голова на реке Оке. Родная земля для Александра Степановича была источником жизненной силы и творческого вдохновения.

В завершение мероприятия юноши и девушки вспомнили о том, что Рязанское музыкальное училище носит имя Григория и Александра Пироговых, а также задавали вопросы о жизни и творчестве великих оперных певцов.

24 января 2019
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…