Читателей с ОВЗ пригласили в путешествие

Читателей с ОВЗ пригласили в путешествие

«Приглашение к путешествию» - так назывался познавательный урок для читателей с ограниченными возможностями здоровья в рамках перекрестного Года России и Турции, который состоялся 23 января в библиотеке-филиале №5.

Турция – страна с богатейшим культурным, природным и историческим наследием, страна, ставшая для россиян намного ближе в последние десятилетия, страна, чья история неразрывно связана с историй России.

Сегодня читатели с ОВЗ с помощью электронной презентации совершили увлекательнейшее путешествие по уникальным природным заповедникам Турции, увидели красоты Памуккале и Каппадокии, заглянули в национальный парк Гереме и подземный город Деринкую, рассмотрели древние амфитеатры и восхитились уникальными фресками церкви Николая Угодника в Демре.

После знакомства с древними и святыми местами читатели с ОВЗ отправились с виртуальное путешествие по Стамбулу. Дворец Долмабахче, башня Галата, Цистерна Базилика, Голубая мечеть – поразили воображение присутствующих.

Мероприятие продолжилось знакомством с книжной выставкой, посвященной Турции.

И, конечно, какая же Турция без турецких сладостей. После увлекательного и познавательного рассказа читатели были приглашены на чаепитие с настоящим турецким чаем и вкуснейшим рахат-лукумом.

В теплой дружеской компании с чашкой ароматного напитка с изумительным запахом корицы, яблок и гвоздики читатели оживленно обсуждали услышанное и делились впечатлениями.

23 января 2019
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…