В филиале №8 прошел литературный час «Всадник, скачущий впереди»

В филиале №8 прошел литературный час «Всадник, скачущий впереди»

В библиотеке – филиале №8 21 января 2019 года прошел литературный час «Всадник, скачущий впереди», посвященный 115 –-летию со дня рождения А.П. Гайдара.

При упоминании имени Аркадия Гайдара первое, что приходит на ум, - это знаменитые тимуровцы, молодежное движение безвозмездной помощи ветеранам и пенсионерам, а также произведения, в которых очень высоко ценятся героизм, честность, отзывчивость, дружба.

После рассказа библиотекаря о писателе ребята посмотрели видеофильм «Литературный музей Гайдара в Арзамасе», который кратко и ясно показал не только биографию писателя, но и воссоздал быт того времени.

Ребята с интересом послушали отрывки из книг Богданова Н. «Всадник, скачущий впереди», Гайдар - Голиковой Е. «Едет папа на войну за Советскую страну», Емельянова Б. «Рассказы о Гайдаре». Особенное впечатление на ребят произвела «Сказка о военной тайне, о Мальчише–Кибальчише и его твердом слове».

Дети спели песню «Гайдар шагает впереди» и посмотрели мультфильм «Орленок».

Сегодня именем Аркадия Гайдара названы десятки улиц, его образ используется в музыке и литературе, а в Хабаровске находится мемориал памяти писателя.

21 января 2019
Детская библиотека- филиал №8
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…