В филиале №8 прошел литературный час «Всадник, скачущий впереди»

В филиале №8 прошел литературный час «Всадник, скачущий впереди»

В библиотеке – филиале №8 21 января 2019 года прошел литературный час «Всадник, скачущий впереди», посвященный 115 –-летию со дня рождения А.П. Гайдара.

При упоминании имени Аркадия Гайдара первое, что приходит на ум, - это знаменитые тимуровцы, молодежное движение безвозмездной помощи ветеранам и пенсионерам, а также произведения, в которых очень высоко ценятся героизм, честность, отзывчивость, дружба.

После рассказа библиотекаря о писателе ребята посмотрели видеофильм «Литературный музей Гайдара в Арзамасе», который кратко и ясно показал не только биографию писателя, но и воссоздал быт того времени.

Ребята с интересом послушали отрывки из книг Богданова Н. «Всадник, скачущий впереди», Гайдар - Голиковой Е. «Едет папа на войну за Советскую страну», Емельянова Б. «Рассказы о Гайдаре». Особенное впечатление на ребят произвела «Сказка о военной тайне, о Мальчише–Кибальчише и его твердом слове».

Дети спели песню «Гайдар шагает впереди» и посмотрели мультфильм «Орленок».

Сегодня именем Аркадия Гайдара названы десятки улиц, его образ используется в музыке и литературе, а в Хабаровске находится мемориал памяти писателя.

21 января 2019
Детская библиотека- филиал №8
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …