Маленькие читатели «Родника» совершили путешествие в мир «Уральских сказов»

Маленькие читатели «Родника» совершили путешествие в мир «Уральских сказов»

В библиотеке-филиале «Родник» для маленьких читателей кружка «Ступени к творчеству» прошло очередное занятие «Уральских сказов мастер», посвященное 140-летию Павла Бажова.

Художник-искусствовед Вероника Горшкова рассказала детям о творчестве замечательного собирателя народных легенд и сказаний, «искусника слова» П. П. Бажова. В его сказах оживает дивный мир уральской природы, полный тайн, загадок и неповторимого очарования.

Так как не все ребята читали произведения П.П. Бажова, им был прочитан сказ «Серебряное копытце». После обсуждения прочитанного, детям было предложено сделать иллюстрацию к этой волшебной истории. Иллюстрация включала в себя рисунок гуашью и аппликацию. Все работы получились яркими и выразительными.

Вместе с библиотекарем ребята вспомнили названия самых популярных сказов П.П. Бажова, их героев, о том, какие фильмы и мультфильмы сняты по его произведениям, познакомились с выставкой «И каждый сказ – уральский самоцвет!». Дети узнали также о том, что по сказам П.П. Бажова были неоднократно поставлены детские спектакли, шедшие в драматических и кукольных театрах России.

Занятие закончилось просмотром мультфильмов «Золотой волос» и «Серебряное копытце».

20 января 2019
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…