Маленькие читатели «Родника» совершили путешествие в мир «Уральских сказов»

Маленькие читатели «Родника» совершили путешествие в мир «Уральских сказов»

В библиотеке-филиале «Родник» для маленьких читателей кружка «Ступени к творчеству» прошло очередное занятие «Уральских сказов мастер», посвященное 140-летию Павла Бажова.

Художник-искусствовед Вероника Горшкова рассказала детям о творчестве замечательного собирателя народных легенд и сказаний, «искусника слова» П. П. Бажова. В его сказах оживает дивный мир уральской природы, полный тайн, загадок и неповторимого очарования.

Так как не все ребята читали произведения П.П. Бажова, им был прочитан сказ «Серебряное копытце». После обсуждения прочитанного, детям было предложено сделать иллюстрацию к этой волшебной истории. Иллюстрация включала в себя рисунок гуашью и аппликацию. Все работы получились яркими и выразительными.

Вместе с библиотекарем ребята вспомнили названия самых популярных сказов П.П. Бажова, их героев, о том, какие фильмы и мультфильмы сняты по его произведениям, познакомились с выставкой «И каждый сказ – уральский самоцвет!». Дети узнали также о том, что по сказам П.П. Бажова были неоднократно поставлены детские спектакли, шедшие в драматических и кукольных театрах России.

Занятие закончилось просмотром мультфильмов «Золотой волос» и «Серебряное копытце».

20 января 2019
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…