Школьники закрепили знания о Старой Рязани

Школьники закрепили знания о Старой Рязани

Познавательный урок-повторение «Наш край в далеком прошлом» в рамках цикла «Сказания о Земле Рязанской» состоялся 18 января в библиотеке-филиале №5 для учащихся 4 «Б» средней школы №16.

Краеведческий цикл стартовал в библиотеке в начале учебного года, за это время учащиеся изучили огромное количество материала, погрузились в исторические эпохи, узнали множество фактов. Сегодня, в начале календарного года, ребята повторили пройденный материал, закрепили свои знания и узнали новые интересные факты.

Во время урока учащееся стали участниками викторины «Спрятанное слово» и «Исторические факты», разгадывали кроссворд, посвященный Рязани, а также попробовали себя в роли экскурсовода по Старой Рязани, рассказав о подвигах Евпатия Коловрата и Авдотьи Рязаночки.

Особый восторг у ребят вызвали конкурсы «Обороняй город» и «Снаряди воина», во время которых конкурсанты на скорость «надевали» доспехи на воинов и «строили» сооружения на крепостной стене.

Продолжился урок увлекательным рассказом о снаряжении русских и монгольских воинов. Ребята увидели различия в кольчугах, шлемах и щитах противников.

А завершилось мероприятие просмотром небольшого документального фильма о Старой Рязани.

18 января 2019
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …