Школьники закрепили знания о Старой Рязани

Школьники закрепили знания о Старой Рязани

Познавательный урок-повторение «Наш край в далеком прошлом» в рамках цикла «Сказания о Земле Рязанской» состоялся 18 января в библиотеке-филиале №5 для учащихся 4 «Б» средней школы №16.

Краеведческий цикл стартовал в библиотеке в начале учебного года, за это время учащиеся изучили огромное количество материала, погрузились в исторические эпохи, узнали множество фактов. Сегодня, в начале календарного года, ребята повторили пройденный материал, закрепили свои знания и узнали новые интересные факты.

Во время урока учащееся стали участниками викторины «Спрятанное слово» и «Исторические факты», разгадывали кроссворд, посвященный Рязани, а также попробовали себя в роли экскурсовода по Старой Рязани, рассказав о подвигах Евпатия Коловрата и Авдотьи Рязаночки.

Особый восторг у ребят вызвали конкурсы «Обороняй город» и «Снаряди воина», во время которых конкурсанты на скорость «надевали» доспехи на воинов и «строили» сооружения на крепостной стене.

Продолжился урок увлекательным рассказом о снаряжении русских и монгольских воинов. Ребята увидели различия в кольчугах, шлемах и щитах противников.

А завершилось мероприятие просмотром небольшого документального фильма о Старой Рязани.

18 января 2019
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…