По улицам Героев прошли читатели библиотеки.

 По улицам Героев прошли читатели библиотеки.

В каждом городе или небольшом посёлке есть улицы, названные в честь поэтов, художников или научных деятелей. Но есть особые улицы – эти улицы гордо несут имя отважных людей – героев Великой Отечественной войны. Есть они и в нашем городе.

В память о выдающихся земляках – рязанцах в детской библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» для учащихся школы № 62 был проведён краеведческий час «Улицы героев».

Благодаря электронной презентации школьники совершили виртуальное путешествие по улицам нашего города. Со слайдов на учащихся смотрели: маршал С. Бирюзов, Ф. Полетаев, знаменитая лётчица – А. Зубкова. Истории о невероятной стойкости А. Фирсова, А. Типанова, которые повторили подвиг А. Матросова, заставили ребят на мгновение задуматься о том, какой же силой духа обладали эти люди. Школьники внимательно слушали рассказ библиотекаря. Оказалось, ребята знают, где находятся эти улицы, некоторые из них даже проживают там. Но никогда не задумывались, в честь кого они названы.

Такие мероприятия помогают воспитывать у подрастающего поколения чувство патриотизма и гордости за свою малую родину.

16 января 2019
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…