Сказки о Домовенке Кузьке вдохновили кружковцев «Разноцветных ладошек» на творчество

Сказки о Домовенке Кузьке вдохновили кружковцев «Разноцветных ладошек» на творчество

Для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» 13 января в библиотеке-филиале № 10 «Ладушка» состоялась первая в 2019 году встреча.

Известный мультипликационный сказочный герой Домовенок Кузя – любимый с детства персонаж многих мальчишек и девчонок. Он настолько полюбился маленьким читателям, что добрая, трогательная и смешная история стала сюжетом очередных занятий кружков.

На кружке рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» ребята создавали своими руками куклу «Домовенок Кузя» из ткани и ниток. Подобная поделка может быть использована не только как домашний оберег, но и как игрушка для детской игры.

Дети узнали, что Т.И. Александрова, которая по образованию была ещё и художником-мультипликатором, сама сделала первые рисунки к книге, определившие во многом окончательный образ персонажей на экране. На кружке изобразительного искусства «Волшебная кисточка» с удовольствием нарисовали полюбившихся героев: это и хорошо известные персонажи из русских народных сказок: Баба-Яга, Кикимора и Водяной и, конечно же, главный герой – Кузька, настоящий домовой.

13 января 2019
Филиал № 10 «Ладушка»
Это интересно