С творчеством Д. Гранина познакомились читатели детской библиотеки.

С творчеством Д. Гранина познакомились читатели детской библиотеки.

К 100-летию со дня рождения ветерана Великой Отечественной войны, Героя Социалистического Труда, общественного деятеля Даниила Александровича Гранина в детской библиотеке-филиале № 3 прошёл вечер-портрет «Совесть эпохи».

С помощью электронной презентации библиотекарь познакомила ребят с наиболее яркими событиями детства и юности писателя, с его военным периодом жизни, а также о трудном выборе между профессией инженера и писателя в пользу литературной деятельности.

Проследили его творческий путь, который был равен целой эпохе. Учащиеся узнали, что Даниил Гранин, говоривший о себе, как о несостоявшемся ученом, всю жизнь писал о научной интеллигенции, о поиске истины в науке, о молодых физиках, о любви, предательстве и дружбе "не в угоду времени или обстоятельствам". Автор своими произведениями воспевал настоящих ученых, которые сделали свой нравственный выбор – остались честными людьми перед, наукой и своей совестью, были одержимы, преданны делу, а также он обличал чиновников, препятствовавших движению науки вперед. С интересом слушали учащиеся о Гранине, который писал сценарии по своим романам: «Искатели», «Иду на грозу», "Однофамилец" и др.

Большое впечатление произвела на ребят военная тематика автора, о которой он долго не мог писать, и трудная история публикации - «Блокадной книги» в соавторстве с А. Адамовичем.

Хочется надеяться, что произведения этого писателя будут интересны и современным читателям.

14 января 2019
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?