Читатели познакомились с историей старого Нового года

Читатели познакомились с историей старого Нового года

Познавательная игра «Старый, старый Новый год» была проведена 13 января в детской библиотеке- филиале №5 для читателей младшего школьного возраста.

Ребята познакомились с историей праздника, узнали, чем наряжали лесную красавицу в старину, когда появились на елке несъедобные игрушки. С особым интересом рассматривали дети елочные украшения советского периода, с ними тоже связано много любопытных историй. Игрушка «часы» появилась после фильма «Карнавальная ночь», «золушка» и «звездочет» после фильма «Золушка», а «космонавт» после полета Юрия Гагарина.

Юные читатели с удовольствием отгадывали загадки Зимнего двора, участвовали в веселых новогодних конкурсах, отвечали на вопросы мини-викторины, на скорость вырезали из бумаги снежинки и, конечно же, получали сладкие призы, ведь какой Новый год без подарков.

13 января 2019
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?