Спектакль «Новогодние приключения Щелкунчика» подарил новогоднее настроение детям

Спектакль «Новогодние приключения Щелкунчика» подарил новогоднее настроение детям

Сегодня библиотека-филиал №11 совместно с учащимся 4 А класса школы №17 в рамках года театра провели праздничное представление «Новогодние приключения Щелкунчика».

Перед началом спектакля зрителям рассказали об истории создания и публикации произведения.Дети узнали, что сказка была написана под влиянием общения автора с детьми своего товарища. Их имена — Фриц и Мари — получили главные герои «Щелкунчика». Первый перевод сказки сделал в 1835 году писатель В. Бурнашев под названием «Кукла господин Щелкушка». Для детей была организована выставка различных изданий одной книги.

Ребятам напомнили, что по мотивам гофмановской сказки был поставлен балет и созданы мультипликационные и художественные фильмы.

А завершился праздник замечательным костюмированным спектаклем в исполнении детей, который сопровождался музыкой П.И. Чайковского.

Спектакль был создан благодаря совместному творчеству учителя школы №17 Лебедь А.М., родителей и гимназистов 4 А класса.

25 декабря 2019
Филиал №11
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?