Читатели «Росинки» посетили Мастерскую Деда Мороза

Читатели «Росинки» посетили Мастерскую Деда Мороза

В детской библиотеке-филиале № 4 «Росинка» 18 декабря для воспитанников «Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции» открылась Мастерская Деда Мороза.

На мероприятии дети узнали о новогодних традициях и окунулись в атмосферу самого долгожданного и волнующего праздника – Нового года.

Библиотекарь рассказала забавные факты о мыши – символе наступающего года и провела обзор у выставки «Книжки для мышки», на которой представлены литературные произведения русских и зарубежных писателей. Ребята познакомились с мышонком Пиком из сказки Виталия Бианки, мышкой-норушкой из русской народной сказки «Теремок», с белой церковной мышкой Тильдой из чудесной истории Андреаса Х. Шмахтла и другими героями.

А далее мальчикам и девочкам предложили сделать своими руками мышку с помощью цветной бумаги, клея и ножниц. Так у школьников получились милые зверьки, которым они дали имена и наделили их чертами характера. А кто-то из участников мастер класса проявил свою фантазию и дополнил поделку мыши элементами одежды.

19 декабря 2019
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?