Юные дарования выступили с концертом в библиотеке «Росинка»

Юные дарования выступили с концертом в библиотеке «Росинка»

В библиотеке-филиале № 4 «Росинка» 17 декабря прошел праздничный концерт «Новогоднее настроение» для жителей микрорайона Шлаковый.

Гостей, собравшихся на вечере, порадовали своими выступлениями учащиеся и преподаватели Детской школы искусств № 1.

Концерт был построен в виде музыкальной сказки. Ведущая читала волшебную историю о Маленькой Елочке, которая искала паренька по имени Новый Год. По дороге она встречалась с разными растениями, птицами и зверями, и даже попала на бал. Рассказ иллюстрировался музыкальными произведения русской и зарубежной классики в исполнении учащихся по классу флейты преподавателя Екатерины Андреевны Леснянской. «В лесу родилась ёлочка» (Л. Бекман), «Веселый хоровод» (К.В. Глюк), «Старый клен» (А. Пахмутова), «Сурок» (Л. Бетховен), «Колыбельная медведицы» (Е. Крылатов) – эти и другие мелодии прозвучали в читальном зале библиотеки.

На вечере присутствовал начальник отдела по работе с населением префектуры Октябрьского района города Рязани Кирилл Андреевич Горелов, который поздравил присутствующих с наступающим Новым годом и вручил сладкие подарки маленьким артистам. А ветераны получили в дар сувенирные открытки и поделки-мышки, изготовленные педагогами, родителями и воспитанниками детских садов № 69 и 77.

Подобное мероприятие проводится в детской библиотеки третий год подряд и стало уже традиционным.

18 декабря 2019
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…