Кружковцы «Разноцветных ладошек» готовились к Новогоднему маскараду

Кружковцы «Разноцветных ладошек» готовились к Новогоднему маскараду

В рамках программы досугового центра «Разноцветные ладошки» в библиотеке-филиале № 10 «Ладушка» 15 декабря прошли очередные занятия, которые были посвящены Году театра в России и Новому году.

Неотъемлемым аксессуаром театральной деятельности являются маски. Маска, созданная своими руками, это прекрасный сувенир-атрибут к Году театра.

На кружке рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» ребята изготавливали театральные маски. Каждый участник творческого процесса выбрал для себя своего героя и свою маску. В процессе работы у ребят была возможность поэкспериментировать с материалом, яркими цветами, элементами декора: кружевами, стразами и пайетками. Дети подготовили самые разнообразные интересные маски: античные, венецианские, современные карнавальные маски.

В наше время маски – очень популярный атрибут праздников: Новый год, Рождество, Масленица. На кружке изобразительного искусства «Волшебная кисточка» юные художники рисовали на тему «Новогодний маскарад».

15 декабря 2019
Филиал № 10 «Ладушка»
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?