В «Фениксе» узнали о битве за Москву

В «Фениксе» узнали о битве за Москву

Урок мужества «Как шли мы к Победе» был проведен 3 декабря детской библиотекой -филиалом № 5 для учащихся 7 «А» и «Б» классов СОШ № 43.

Мероприятие познакомило учащихся с основными этапами Великой Отечественной войны, ее главными битвами. Война потребовала подвига от каждого: от мужчин, женщин и даже детей. На фронте, в тылу, в партизанских отрядах, в блокадном Ленинграде — все ковали победу. Каждое слово библиотекаря было подтверждено рассказом о подвигах героев и демонстрацией книг, в которых об этом можно прочитать.

Особое внимание было уделено битве за Москву, так как именно в эти дни 78 лет назад решалась судьба не только столицы, но и всей страны. Семиклассники были потрясены мужеством Зои Космодемьянской, Виктора Талалихина. Василия Клочкова.

На мероприятии звучали песня «Священная война» В. Лебедева-Кумача, стихи С. Щипачева, Р. Рождественского, М. Исаковского, демонстрировались репродукции картин, посвященные подвигу советского народа в Великой Отечественной войне.

3 декабря 2019
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …