В библиотеке «Берегиня» прошла краеведческая викторина

В библиотеке «Берегиня» прошла краеведческая викторина

Мы живем в необъятной стране, история которой изучается на протяжении всей школьной жизни, но даже за этот период ее невозможно узнать полностью. Историю же родного края мы знаем более детально, а о городе, в котором живем мы должны знать всё.

Насколько хорошо ориентируются в Рязани учащиеся 7 класса школы № 59, выясняли в библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» на краеведческой викторине «Наш город древний чародей» в рамках цикла мероприятий «Рязань глазами очевидцев».

В ходе викторины, которая была выстроена в виде игры брейн-ринг, дети вспоминали, где находятся памятники Есенину, Павлову, Циолковскому, Пушкину, какие раньше были названия у улиц Соборная, Есенина, Почтовая.

В вопросах библиотекаря содержалось не мало информации по достопримечательностям нашего города, благодаря этому ребята узнали много нового. Например, их очень удивило то, что здания филармонии и торгового городка были построены менее чем за полгода, что на Соборном бульваре есть удивительный переулок, который называется Переулок счастья, что раньше на месте Лыбедского бульвара протекала река Лыбедь и, что сейчас она закована в трубу и спрятана под землю.

Да, читателям было нелегко по старым фото определять родные места, но проявив командный дух, они находили правильные ответы.

В заключение мероприятия победитель был выявлен, им оказалась команда «Знатоки».

В напутствие библиотекарь пожелал ребятам лучше изучить историю своего города, ведь, как говорил А. С. Пушкин: «кто не знает, не помнит свою историю, тот не имеет будущего».

3 декабря 2019
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…