Юные читатели «Феникса» познакомились с творчеством Носова

Юные читатели «Феникса» познакомились с творчеством Носова

В библиотеке-филиале № 5 «Феникс» 1 декабря состоялся литературный час «Весёлые истории в школе и дома» для юных читателей абонемента для младших классов.

В ходе мероприятия ребята познакомились с интересными фактами из жизни и творчества писателя Николая Носова. Так, например, юные читатели узнали, что Николай Носов писал только детские книжки, но читают его замечательные произведения и дети, и взрослые.

Увлекательный рассказ сменился игровой частью мероприятия. Ребята участвовали в викторинах «Путаница», «Черный ящик», «Фантазёры» и других замечательных играх, которые помогли читателям еще лучше окунуться в творчество Николая Носова.

Завершилось мероприятие знакомством с книжной выставкой и награждением победителей викторин.

1 декабря 2019
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…