В «Фениксе» прошел праздник ко Дню матери

В «Фениксе» прошел праздник ко Дню матери

Праздник ко Дню матери «Сердце матери – кладезь тайных сил» состоялся 26 ноября в библиотеке-филиале № 5 для слушателей литературно-музыкального салона «В гостях у Музы» и членов Еврейского общинного культурного центра Рязанской области «Хесед-Тшува».

Начался праздник с теплых слов поздравлений с Днём матери. Проникновенные строки, посвященные главному человеку в жизни каждого – маме – до глубины души тронули всех присутствующих.

Поздравить собравшихся с праздником, по доброй традиции, пришли учащиеся начальных классов средней школы № 44. Школьники читали добрые и светлые стихотворения, посвященные мамам и бабушкам, и исполнили задорный танец. В конце выступления ребята вручили гостям открытки, сделанные своими руками. Они станут прекрасным напоминанием о теплом и добром празднике.

Поздравления школьников сменились концертом творческого коллектива ТОС «Душа поёт». Артисты представили обширную песенную программу. Звучали композиции «Рябина зреет в сентябре», «Оренбургский пуховый платок», «Мама, милая мама», «Течёт ручей», «Журавель» и другие. Знакомые мелодии, слова, близкие каждому, особенная мелодичность русской песни – всё это не могло оставить слушателей равнодушными. Концерт создал неповторимую атмосферу тепла, уюта и душевного комфорта.

Концертная программа продолжилась выступлениями слушателей салона. Возраст – не помеха для творческой души, и поэтому для собравшихся в зале звучали стихотворения собственного сочинения и проникновенные русские романсы, исполненные под аккомпанемент фортепиано.

А завершился праздник чаепитием за дружеским столом.

26 ноября 2019
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…