К читателям с ОВЗ протянулась «Золотая нить добра и сострадания»

К читателям с ОВЗ протянулась «Золотая нить добра и сострадания»

Праздник к Международному Дню инвалидов «Золотая нить добра и сострадания» состоялся 25 ноября для читателей с ОВЗ в библиотеке-филиале № 5.

Вот уже более 25 лет во всем мире 3 декабря отмечается Международный день инвалидов – дата, которая напоминает всему человечеству о равноправии, единстве возможностей и, конечно же, о добре, которое каждый в силе сотворить для людей с ОВЗ.

Начался праздник с кукольного спектакля «Ванино счастье», который представили читатели с ОВЗ. Весёлая, немного хулиганская, но бесконечно добрая история о добром молодце Ванюше, который искал счастье по свету, пришлась по душе всем зрителям. А исполнители ролей Ванюши, Бабы-Яги и Боромлея сорвали овации публики.

Продолжился замечательный праздник выступлением коллектива ложкарей с номером «Кадриль» и Александра Терехова, который исполнил для собравшихся в зале три композиции «Спасибо, песня», «Бубенцы» и «Задушевная».

Выступления читателей с ОВЗ завершил Владимир Власов с композицией Виктора Цоя «Муравейник». Отличное исполнение знаменитой песни по достоинству оценили все зрители.

Также на праздник пришли студенты Рязанского музыкального колледжа им. братьев Пироговых, которые исполнили для читателей с ОВЗ несколько композиций из репертуара Александры Пахмутовой. Звучали песни «Как молоды мы были…», «Старый клён», «Надежда» и другие. Кроме того студентки хорового отделения специально для читателей с ОВЗ исполнили плясовой хороводный номер «Ах, березушка», участие в котором приняли все желающие.

Завершился праздник чаепитием за теплым дружеским столом.

25 ноября 2019
Библиотека-филиал №5
Это интересно