Библиотека «Берегиня» выступила на празднике «Дружба народов»

Библиотека «Берегиня» выступила на празднике «Дружба народов»

Детская библиотека-филиал № 3 «Берегиня» приняла участие на празднике «Дружба народов навеки жива», который прошел в КДЦ «Октябрь» в рамках дней культуры Таджикистана.

На празднике присутствовали представители Консульства Таджикистана в Рязани, Рязанский областной таджикский центр «Самани», представители таджикских диаспор, студенты и курсанты РВВДКУ (ВИ) имени генерала армии В. Маргелова.

Детская библиотека организовала книжную выставку, на которой была представлена литература о Таджикистане, а также книги таджикских писателей. Выставка вызвала интерес у присутствующих.

И взрослые, и дети знакомились с литературой, в книжных сборниках находили таджикские сказки. Библиотекарь провел краткий обзор статей из книг о культуре, традициях этой страны.

И русские и таджикские ребята с удовольствием отгадывали пословицы о дружбе, собирали цветок толерантности.

На празднике царила атмосфера добра и улыбок. Только уважая друг друга, можно жить в мире и согласии.

25 ноября 2019
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…