В «Ладушке» учили толерантности

В «Ладушке» учили толерантности

Сегодня библиотека-филиал № 11 с детьми школьного лагеря провела тематический час «У нас единая планета, у нас единая семья». Мероприятие приурочено к Международному дню толерантности, который отмечался 16 ноября.

Дети узнали об истории праздника, познакомились с символами толерантности: флагом и эмблемой.

Толерантность – это проявление людьми терпимости к представителям другой культуры, признание за другими людьми права на собственное мировоззрение, уважение, принятие и понимание многообразия нашего мира.

В ходе мероприятия ребятам показали развивающую презентацию «Поговорим о толерантности» и провели с ними тест «Толерантен ли ты?».

Детям объяснили, что не надо осуждать и бояться «особенных детей», учили их сочувствию и сопереживанию к другим людям. Поговорить с ребятами об этих важных принципах помогли добрые развивающие мультфильмы: «Про Диму» и «Про Миру и Гошу».

Была организована книжная выставка «Вместе с книгой к миру и согласию», на которой были представлены произведения классической и современной детской литературы, затрагивающие проблемы толерантности. Писатели показывают, как надо много преодолеть в себе, чтобы к тому, кто ненавистен, потеплело сердце.

Проведена игра «Чем мы похожи?», целью которой было показать, что мы все разные, но у нас есть что-то общее и нам интересно дружить друг с другом.

В завершение мероприятия дети выполнили задание «Цветок толерантности», выбрав из предложенных положительных и отрицательных качеств те, которые помогают человеку избежать возникновения конфликтов.

21 ноября 2019
Филиал №11
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…