В «Ладушке» учили толерантности

В «Ладушке» учили толерантности

Сегодня библиотека-филиал № 11 с детьми школьного лагеря провела тематический час «У нас единая планета, у нас единая семья». Мероприятие приурочено к Международному дню толерантности, который отмечался 16 ноября.

Дети узнали об истории праздника, познакомились с символами толерантности: флагом и эмблемой.

Толерантность – это проявление людьми терпимости к представителям другой культуры, признание за другими людьми права на собственное мировоззрение, уважение, принятие и понимание многообразия нашего мира.

В ходе мероприятия ребятам показали развивающую презентацию «Поговорим о толерантности» и провели с ними тест «Толерантен ли ты?».

Детям объяснили, что не надо осуждать и бояться «особенных детей», учили их сочувствию и сопереживанию к другим людям. Поговорить с ребятами об этих важных принципах помогли добрые развивающие мультфильмы: «Про Диму» и «Про Миру и Гошу».

Была организована книжная выставка «Вместе с книгой к миру и согласию», на которой были представлены произведения классической и современной детской литературы, затрагивающие проблемы толерантности. Писатели показывают, как надо много преодолеть в себе, чтобы к тому, кто ненавистен, потеплело сердце.

Проведена игра «Чем мы похожи?», целью которой было показать, что мы все разные, но у нас есть что-то общее и нам интересно дружить друг с другом.

В завершение мероприятия дети выполнили задание «Цветок толерантности», выбрав из предложенных положительных и отрицательных качеств те, которые помогают человеку избежать возникновения конфликтов.

21 ноября 2019
Филиал №11
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?